В Кургане заключенные из производственных отходов смастерили доспехи и самурайский меч

В колониях провели конкурс декоративно-прикладного творчества

новости курган

В курганских колониях для заключенных организовали конкурс декоративно-прикладного творчества. Свои поделки и сувениры осужденные делали из производственных отходов — тканей, металла и дерева.

Третье место заняли осужденные из СИЗО-1 города Кургана. Они смастерили «Оружие Джека Воробья» — пиратский нож на подставке, украшенной морскими ракушками и компасом. Макет оружия изготовлен из настоящего металла с элементами травления, рукоять защищена гардой, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

новости курган

Второе место у мастеров кузнечного дела из просветской колонии, которые сделали модель самолета и артиллерийскую установку из металла.

Победителем стали осужденные из ИК-6, которые соорудили композицию, состоящую из самурайских доспехов, сундука и меча.

Доспехи представляют собой уменьшенную копию оригинального костюма. Для их изготовления мастер досконально изучил историю и технику изготовления защиты самураев. На работу ушло много часов кропотливого труда. В комплекте с доспехами прилагается традиционный самурайский меч – катана, отметили в ведомстве.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и курганцы Новости Кургана и Курганской области не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *