«Зауралье» заняло второе место в домашнем турнире

новости курган

Почётный трофей уехал в Орск

Третий матч курганского клуба в мемориале Николая Парышева не имел для него турнирного значения. Победитель соревнования уже был определён. Им стал «Южный Урал», обыгравший в дневном поединке «Челмет» 4:1 и набравший максимальное количество очков. Однако выигрыш у «Горняка-УГМК» становился для «Зауралья» делом чести. Во-первых, хоккеистам нужно было реабилитироваться перед болельщиками за поражение «Южному Уралу». А во-вторых, победа выводила нашу команду на чистое второе место. В противном случае при равенстве очков места пришлось бы распределять по странному критерию — прошлым заслугам. Хотя силу команд в данный момент можно было определить, скажем, по разнице заброшенных и пропущенных шайб.

«Да не должно у нас быть проблем с этим соперником! — судачили зрители на трибунах. — Его даже «Челмет» обыграл, который мы в первом матче разгромили». Но тем-то и прекрасен хоккей, что он непредсказуем. И матч с «Горняком» наглядно это подтвердил. Константин Соколов открыл счёт в самой концовке встречи. Гости отыграли этот гол практически через несколько минут. Дело дошло до овертайма, в котором хозяева благодаря результативному броску Владимира Журавлёва всё же перетянули чашу весов на свою сторону.

новости курган

Наши хоккеисты доминировали весь матч, но отошедшие в глухую оборону горняки защищались сверхнадёжно, стараясь применять все допустимые и недопустимые приёмы. С их стороны в ход порой шли толчки, зацепы, удары локтями. Один из хоккеистов орудовал своей клюшкой, как оглоблей в деревенской драке. Однако тактика фола была гостям на руку — она обескуражила наших игроков. Курганцы продолжали доминировать, но действовали без выдумки, слишком прямолинейно.

Возможно, им следовало чередовать резкие выпады с позиционными атаками. Сразу, по горячему следу, и не разберёшь, сделал ли главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин единственно правильный выбор. Только вот гости навязывали курганцам борьбу буквально повсюду. В веренице непрерывных единоборств у хоккеистов, можно сказать, не было свободных секунд и сантиметров. Вот и пришлось хозяевам обращаться к энергетической игре, полагаясь на неё как на основу для выплеска мастерства. Ничего подобного в их исполнении на этом турнире ещё не было.

Когда же зауральцы преодолевали сопротивление сверхплотной обороны «Горняка-УГМК», камнем преткновения для них становился приезжий голкипер Романов. Половина наших форвардов расстреливала его в упор — тот постоянно отражал шайбу. И всё же, думается, такая энергетическая и агрессивная манера хозяев была оправдана. С игрой более хладнокровной и расчётливой был риск, что уставшие зауральцы попадут под эмоциональный пресс жаждавших одержать свою первую победу верхнепышминцев. Тем более, опасные ситуации у ворот «Горняка-УГМК» возникали с завидной регулярностью. Другое дело, что они долгое время не превращались в голы.

новости курган

В таких энергетических играх красивее всего счёт на табло. А он, как известно, в пользу «Зауралья». Наши хоккеисты проявили характер и сумели дожать неуступчивого соперника, дав болельщикам повод для осторожного оптимизма относительно своих перспектив в регулярном чемпионате ВХЛ. Досадно, конечно, что домашний кубок покидает пределы Кургана. Однако важнее другое. У хозяев ни в одном матче нельзя было обнаружить явных признаков утомлённости, хотя играли они на фоне усталости. А порой уверенность порождала раскованное ведение игры, которое быстро переплавлялось в собранность, ответственность и мощь. Особенно это выразилось в реализации численного преимущества.

Очевидно, Михаил Звягин, недолго работающий главным тренером «Зауралья», быстро определился с тем, в какой манере будут и могут сражаться с соперниками его подопечные. Теперь ему нужно выяснить, какими средствами эту игру удерживать.

Технические результаты

новости курган

Матч № 5

«Южный Урал» — «Челмет» — 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили: 0:1 Шешин (Буяльский, 5:25, мен.). 1:1 Журавлёв (Кляузов, Севанькаев, 6:05, бол.). 2:1 Коновалов (Давыдов, Коньков, 31:58). 3:1 Зиновьев (Давыдов, 45:42, бол.). 4:1 Абрамов (Гришин, Мингалеев, 47:17).

Матч № 6

«Зауралье» — «Горняк-УГМК» — 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили: 1:0 Соколов (Коренев, Афонасьевский, 55:39, бол.). 1:1 Кузнецов (59:29). 2:1 Журавлёв (61:34).

Итоговое положение команд (у всех по 3 игры)

1. «Южный Урал» — 6 очков.
2. «Зауралье» — 4.
3. «Челмет» — 2.
4. «Горняк-УГМК» — 1.

Фото: ХК «Зауралье». На главном: в борьбе за шайбу — лучший бомбардир «Зауралья» Илья Коренев (в синей форме).

Газета Курган и курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *