Зауралец попадет под суд за попытку откосить от армии

Молодой человек признался в даче взятки

новости курган

Перед судом предстанет 22-летний житель Кетовского района. Молодого человека обвиняют сразу в нескольких взаимосвязанных преступлениях: даче взятки за незаконные действия, использовании поддельного официального документа и уклонении от призыва на военную службу.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Курганской области, в декабре 2019 года зауралец через посредника дал 30 тысяч рублей врачу одной из курганских больниц. Взамен он получил заключение о состоянии здоровья с ложными сведениями – якобы наличием у него болезни, освобождающей от призыва.

Это заключение молодой человек предоставил в призывную комиссию Кургана, которая признала его ограниченно годным к военной службе и освободила от призыва.

Причиной незаконных действий зауральца, по его словам, стало нежелание служить в армии после отчисления из образовательного учреждения.

В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Газета Курган и курганцы Новости Кургана и Курганской области не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *