Чем отличаются вакцины от коронавируса друг от друга?

новости курган

Объясняет начальник отдала эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области Ольга Панкратова

В России зарегистрировано четыре вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V», «ЭпиВакКорона». «Ковива» и «Спутник Лайт». В эфире в группе правительства области начальник отдала эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области Ольга Панкратова объяснила, что у всех вакцин единый принцип действия – выработка антител на антиген СOVID-19. Между собой они отличаются основами. В «Спутник V» находится аденовирус, в который встроен ген поверхностного S-белок коронавируса. В «ЭпиВакКороне» на белковую пептидную клетку насажены части того же поверхностного S-белка. В «Ковиваке» содержится убитый (инактивированный) вирус.

«После прививки вирус не может размножаться в организме, человек не выступает переносчиком коронавируса. Вакцинация нужна, чтобы иммунная система познакомилась с вирусом. Когда человек заражается в реальной жизни, то иммунная система сразу вырабатывает определенные антитела, направленные на борьбу именно с этим вирусом», — говорит Ольга Панкратова.

Она отметила, что вакцинация не влияет на репродуктивную функцию человека.

«Нам разрешено прививать беременных в третьем триместре. Тем, кто планирует беременность, в обязательном порядке надо привиться. Если женщина сделала прививку и только потом узнала, что беременна, то ничего страшно в этом нет, это никак не повлияет на плод. Почему мы не прививаем беременных в первом триместре, потому что в этот период угроза выкидыша самая высокая. Поэтому прививки рекомендуется ставить во втором, третьем триместре. Организм беременной женщины ослаблен, если присоединится ковид, то последствия могут быть необратимы как для мамы,так и для ребенка», — подчеркивает Ольна Панкратова.

Начальник отдала эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области призывает пройти вакцинацию от коронавируса всех педагогов до начало нового учебного года:

«Педагоги отвечают не только за себя, но и за здоровье своих учеников. Детям прививка пока не разрешена. Преподаватели не имеют права выступать источником инфекции для учащихся. Я призываю учителей сохранить свое здоровье, и здоровье своих учеников».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *