В Курганской области на водохранилище утонул четырнадцатилетний подросток

новости курган

Это второй случай гибели ребенка на воде в этом году

В Курганской области произошел второй случай гибели ребёнка на воде. 5 августа в городе Куртамыш на водохранилище Холодный Лог утонул четырнадцатилетний мальчик, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

«Подросток решил переплыть водохранилище, не рассчитал свои силы и ушёл под воду, не доплыв до противоположного берега около 15 метров. Как и в предыдущем случае (в городе Далматово) ребенок купался в несанкционированном месте и без присмотра взрослых», — сообщили в ведомстве.

Напомним, в Далматово в реке Исеть утонул мальчик 2007 года рождения: «Никого из взрослых рядом не было. Подросток оступился, находясь на перепаде глубин, и так как не умел плавать, начал барахтаться. Его относило течением, выбраться на берег мальчик не смог».

новости курган

Сотрудники ГИМС усилили профилактику на территории всего региона.

Так, в ходе рейда они пресекли нахождение сразу нескольких компаний ребят, находящихся у водоёмов без присмотра. «Дети не просто оделись и пошли домой, но и осознали насколько важно в дальнейшем соблюдать все правила безопасного поведения у воды», — заключается в сообщении.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *