В Курганской области ухудшилась видимость на дорогах из-за дыма от лесных пожаров в Якутии

Явление наблюдается во многих городах Урала, превышения в атмосфере ПДК вредных веществ не выявлено

Густой туман опустился на территорию Кургана и области. Об этом сообщили в ГИБДД УМВД России по региону, призвав водителей быть внимательными и соблюдать меры безопасности в связи с плохой видимостью.

«Сегодня на Курганскую область опустился густой туман. В связи с плохой видимостью на дорогах полицейские призывают жителей области проявлять особую бдительность на дорогах», — говорится в сообщении ведомства.

В ГИБДД напомнили о необходимости использования противотуманных фар, соблюдения скоростного режима, бокового интервала и дистанции до впереди идущего автомобиля, призвав также быть внимательными на пешеходных переходах и не выезжать на полосу встречного движения.

В администрации города сообщили, что действующих природных пожаров в Кургане нет

«По информации МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», на территории города Кургана и Курганской области действующих пожаров нет. Как сообщают специалисты, возможно, запах гари пришёл с соседних субъектов — Иркутской области, Удмуртской республики и Ханты-Мансийского автономного округа, где действуют крупные природные пожары», — говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

В ГУ МЧС России по региону подтвердили: «На территории отдельных районов Зауралья и областного центра 9 августа наблюдается дымка без запаха гари. Явление обусловлено переносом ветрами северо-западного и северного направления продуктов горения через северные территории УрФО на территорию Зауралья от крупных действующих очагов лесных пожаров в Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае».

Сотрудниками МЧС организовано взаимодействие со специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области и областным Центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Проводятся исследования воздуха на содержание азота диоксида и оксида углерода.

«На текущий момент данных о превышении предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе областного центра и районов Зауралья не поступало», — сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Отметим, дым от лесных пожаров в Якутии достиг многих городов Урала.

Запах гари наблюдается в Тюменской, Челябинской и Свердловской областях, что подтверждается постами мониторинга состояния атмосферного воздуха, пишет ТАСС, также отмечая, что значительного превышения в атмосфере ПДК вредных веществ в УрФО не выявлено.

Ситуация в Якутии, где с 23 июня введен режим ЧС, остается крайне сложной уже второй месяц. На территории региона зафиксировано 178 пожаров, тушат 60. За сутки локализовано 13 возгораний, ликвидировано шесть, обнаружено 11 новых.

«Задействованы более 3,6 тысяч парашютистов-десантников Авиалесоохраны, работников лесных пожарных станций, лесничеств, местного населения, пожарной охраны, силы военных формирований. Работает более 360 бульдозеров, тракторов, автоцистерн и другой наземной техники. Привлечены воздушные суда», — сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *