В Курганской области возник дефицит донорской крови

новости курган

На станции переливания ждут жителей, желающих спасти чью-то жизнь

Курганская областная станция переливания крови приглашает зауральцев стать донорами. Сейчас в регионе требуется кровь всех групп и резус-факторов.

«К сожалению, наш донорский светофор полностью красный! Востребованы все группы крови!» — говорится в сообщении в группе медицинского учреждения в социальной сети.

Доноров ждут в понедельник в 9 до 13 часов, с вторника по пятницу с 8:30 до 13 часов по адресам: г. Курган, ул. Ленина, 40а и в г. Шадринске, ул. Михайловская, 112. Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8(3522) 46-21-17 в Кургане, 8(35253)7-45-33 в Шадринске.

Напомним, донором крови и её компонентов может стать любой здоровый человек с 18 лет и старше с массой тела не менее 50 кг, не имеющий противопоказаний. После прививки от коронавируса стать донором можно не ранее чем через 30 дней после второй вакцинации. 30 дней должно пройти и после выздоровления, если человек болел ОРВИ или легкой форме коронавирусом, 120 – пневмонией и тяжёлой формой коронавируса.

Ежедневно медицинские учреждения региона нуждаются в 20-25 литрах донорской крови, которая нужна, чтобы спасти жизни пострадавшим в авариях и несчастных случаях, получившим ожоги и тяжелые травмы, беременным женщинам и новорождённым малышам, пациентам с гематологическими и онкозаболеваниями, людям потерявшим кровь во время хирургических операций.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *