В Зауралье мошенник обманул женщину на 70 тысяч рублей

Она хотела получить бонусные деньги, а вместо этого лишилась реальных

курган новости

59-летняя жительница Целинного района стала очередной жертвой кибермошенников. Ей позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и сообщил, что ей начислены бонусные рубли, которые необходимо перевести на её карту.

Для получения бонусов собеседник убедил женщину совершить ряд действий под его диктовку. В результате она не только не получила никаких бонусов, но и лишилась 70 тысяч рублей, которые находились на её счёте. Как выяснилось позднее, потерпевшая фактически оплатила покупку злоумышленника в интернет-магазине.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции призывают не доверять незнакомым лицам, обещающим выплату неких бонусов либо компенсаций. Не следует ни под каким предлогом сообщать им данные своих банковских счетов, а также выполнять какие-либо действия под их диктовку.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *