Зауральцы стали чаще пользоваться QR-платежами

Количество транзакций ежемесячно увеличивается в два раза.

новости курган

МТС проанализировала данные о платежах по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП), совершаемых при помощи приложения МТС Банка и через МТС Кассы. Количество транзакций, начиная с апреля 2021 года, ежемесячно увеличивается в два раза.

Средняя сумма платежа зависит от категории торгово-розничной точки и не отличается от суммы при оплате через эквайринг.

Розничные торговые точки пользуются Системой быстрых платежей при помощи МТС Касс. Комиссия по таким операциям сейчас составляет 0%, услуга оплаты покупок по QR-коду бесплатная для пользователей и поддерживается всеми моделями оборудования.

МТС Банк в апреле 2021 года запустил в мобильном приложении для физических лиц сервис оплаты по QR-коду. Пользователи могут сканировать графический код, размещённый на экране кассы или чековой ленте через банковское приложение и, сверив данные в открывшейся платежной форме, совершить платеж.

ТОП-5 категорий QR-платежей:

  • 27,3% – в магазинах одежды
  • 7,7% – компании
  • 6,1% – АЗС
  • 4,6% – общественный транспорт
  • 4,5% – фастфуд

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *