Члены курганской группировки похитителей проведут за решеткой от 5 до 11 лет

От их действий пострадали более 30 зауральцев

От 5 до 11 лет лишения свободы – такие сроки получили 10 мужчин, состоявших в группировке, которая с 2015 по 2017 годы похитила более тридцати жителей Курганской области.

В 2015 году обвиняемые открыли в Юргамышском районе некоммерческую организацию «Ирис», которая якобы помогала людям избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей. На самом же деле никакая медицинская или психологическая помощь попавшим в «реабилитационный центр» зауральцам не оказывалась, настоящей целью его создателей было вымогание денег у их родственников. О подробностях дела сообщает пресс-служба региональной прокуратуры и СК.

Ежемесячно с родственников пострадавших злоумышленники взимали от 5 до 20 тысяч рублей. Попавших туда людей избивали за нарушение введенных правил, в результате один человек погиб.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Курганской области, в «реабилитационном центре» пострадавшие оказывались по желанию родственников или просто знакомых. Тех, кто был против «лечения», доставляли против воли – обманом или с применением физической силы.

Материалы уголовного дела составили более 80 томов.

Фото из материалов уголовного дела предоставлено пресс-службой СУ СКР по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *