В Кургане отремонтируют улицы Куйбышева и Коли Мяготина

В правительстве области рассказали о планах реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» сейчас формируется трехлетний план по ремонту дорог в Кургане. В следующем году дорожники начнут приводить в порядок улицу Куйбышева.

Как рассказала директор областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова, в этом году на ул. Куйбышева заканчиваются длительные работы по строительству коллектора. Однако смысла укладывать там новый асфальт сразу нет: «После усадки земли и зимнего сезона его нужно будет переделывать», — пояснила она. Поэтому по окончании работ с коллектором дорогу сделают в зимнем варианте, а в следующем году уложат асфальт.

Также в 2022 году продолжатся работы по ремонту покрытия улицы Коли Мяготина в областном центре.

Остальные объекты, которые войдут в план по ремонту дорог в рамках нацпроекта в ближайшие три года, пока держатся в секрете. Как пояснила Ирина Саблукова, планирование осложняется тем, что обновление покрытия дорог надо связать с ремонтом проходящих под асфальтом коммуникационных сетей, а также идущими в городе стройками крупных объектов. Поэтому полный список точек ремонта дорог объявят ближе к началу новой дорожной кампании.

Продолжатся и работы по обновлению дорог регионального и муниципального значения. Основными критериями по их отбору в рамках нацпроекта являются результаты диагностики дорожной сети, интенсивность движения и места концентрации ДТП. Внутри муниципалитетов в первую очередь приводят в порядок опорную сеть – то есть дороги между основными социальными объектами. Конкретный план по работам на региональных и муниципальных дорогах на ближайшие три года также будет объявлен после его утверждения.

Ирина Саблукова рассказала, что все отремонтированные дороги проходят обязательный лабораторный контроль (раньше это было обязательным только для работ в рамках нацпроекта). «Оплату по контракту мы проводим только после положительного заключения лаборатории», — подчеркнула она.

Кроме того, в регионе принимают меры по сохранению покрытия дорожных сетей. Кроме традиционных ограничений на движение большегрузного транспорта осенью и весной, в период перепадов температур, в этом году в Курганской области впервые закрыли дороги во время затяжной жары летом. Это необходимо для предупреждения образования колейности на асфальте. «В этом году мы прописали четкое ограничение по тоннажу автотранспорта: 10 тонн на ось. Были случаи, когда на наши дороги заходили большегрузы с огромным превышением веса, который просто давили наши дороги, так что это вынужденная мера. Также планируется установить на границах Курганской области пять автоматических весогабаритных контролей», — пояснила Ирина Саблукова.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *