Дети-инвалиды и их сопровождающие теперь обслуживаются без очереди

И не только в медицинских учреждениях, но и в магазинах, музеях и т.д.

Президент России Владимир Путин подписал изменения в указ от 02.10.1992 № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов». Теперь все дети с инвалидностью и взрослые, которые их сопровождают, могут обслуживаться без очереди, говорится в новой редакции указа, опубликованного на официальном сайте главы государства. Раньше таким правом пользовались только совершеннолетние инвалиды I и II групп.

Теперь дети с инвалидностью, а также сопровождающие их взрослые обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *