В Зауралье поймали двух серийных скотокрадов

Они похищали молодых быков и сдавали мясо на рынок

новости курган

За месяц в полицию различных районов Зауралья поступило пять заявлений о краже скота от жителей Щучанского, Сафакулевского и Мишкинского районов. Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» установили личности подозреваемых и задержали их в Мишкинском районе.

Ими оказались двое безработных жителей Шумихинского района 40 и 24 лет. В момент задержания они направлялись в сторону Шумихи на легковом автомобиле. В багажном отделении оперативники обнаружили и изъяли тушу животного, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Злоумышленники совершали преступления по одной схеме. Ночью они приезжали к населенному пункту на личном автомобиле одного из подозреваемых и оставляли его в нескольких километрах от места хищения, чтобы не привлекать внимания.

Они выбирали дома на окраине, где был скот, и с помощью веревки из загона выводили исключительно молодых быков. В лесном массиве подозреваемые убивали животных, разделывали туши и раскладывали мясо в заранее подготовленные пакеты. Затем они увозили добычу в Шумиху, где сдавали на местный рынок для дальнейшей реализации, а деньги, полученные от продажи, тратили на личные нужды.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *