20 тысяч счастливых дней

новости курган

Николай и Галина Корюковы вместе 55 лет

Николай и Галина Корюковы познакомились в 1965 году во время учёбы в Курганском машиностроительном институте.

Галина Ивановна рано стала сиротой. Отец погиб на фронте, а мама умерла, когда девочке было всего тринадцать.

Она хорошо окончила школу, но была вынуждена поступить в профессиональное училище, потому что там обеспечивали едой, одеждой и жильем. По окончании училища работала контролером на Курганском арматурном заводе, совмещая работу с учёбой в институте.

К тому времени Николай Тимофеевич окончил Невьянский механический техникум и по распределению был направлен в Курган. Николай уже работал мастером на том же заводе и учился в том же институте, что и Галина, в параллельной группе.

«На первой сессии я сдала экзамены по всем дисциплинам, кроме начертательной геометрии. Предмет был очень трудным для меня, и я понимала, что не смогу подготовиться к пересдаче, — вспоминает Галина Ивановна. — Подруга сказала, что с ней в цехе работает очень умный парень, который сдал сессию на отлично. Только он сможет помочь. Так я и по- знакомилась с Колей».

Девушка договорилась с комендантом, чтобы Николая пускали в общежитие. «Коля так просто объяснял сложные темы, что смог подготовить меня за две недели. Я сдала экзамен на пять, — говорит Галина Ивановна. — Но наше общение с Николаем, к счастью, на этом не закончилось».

Николай Тимофеевич продолжает: «Учёба в институте заканчивалась около десяти вечера. Единственным местом, где можно поужинать в это время, был ресторан «Сокол». Кормили там недорого и вкусно. Галина зарабатывала очень мало, а я уже был мастером, поэтому всегда платил за двоих. Через полгода она сказала: «Коля, мне так неудобно, я тебе столько должна за ужины, мне с тобой никогда не рассчитаться». Я ответил, что есть только один выход из положения — жениться. С тех пор мы вместе — уже 55 лет».

Вся трудовая деятельность семейной пары связана с одним заводом. Галина Ивановна стала заместителем начальника отдела технического контроля, а Николай Тимофеевич — заместителем главного конструктора. Он является «Почетным рационализатором», имеет много наград, среди которых — орден «Знак Почёта». Оба удостоены званий «Ветеран труда» и «Ветеран завода».

Николай Тимофеевич и Галина Ивановна воспитали двух дочерей — Татьяну и Елену. Обе выбрали педагогику делом своей жизни. Татьяна работает учителем математики; Елена — преподавателем информатики и робототехники.

«Моя мама часто говорила, что лучшая профессия на земле — это учитель. Она хотела, чтобы я стала педагогом, но моя судьба сложилась иначе. Когда дочери были маленькие, я часто рассказывала о бабушке. Наверное, эти рассказы повлияли на их выбор», — говорит Галина Ивановна. — Наши девочки стали настоящими профессионалами, и мы очень рады этому».

«Считаю, что задача родителей — воспитать счастливых детей. Мы с супругой поддерживаем Таню и Лену во всех начинаниях», — говорит Николай Тимофеевич.

В семье Корюковых трое внуков. Старшей внучке Ирине 27 лет. Среднему внуку Владимиру скоро 12 лет. Он учится в гимназии, занимается в Центре дополнительного математического образования, участвует в международных олимпиадах по робототехнике. Младшему Ванечке всего шесть.

«Это наша отрада, наше рыжее солнышко», — говорит с любовью Галина Ивановна.

Задаю супругам вопрос: «В чем же секрет семейного счастья?» Николай Тимофеевич, не задумываясь, отвечает: «Во взаимоуважении». Галина Ивановна медлит, смотрит с улыбкой на мужа: «Всё-таки в любви».

Их дочь Татьяна добавляет: «Секрет счастья в том, что нет никаких секретов. Надо любить и уважать друг друга, уметь слышать и прислушиваться к чужому мнению. Любить — это быть рядом, когда нужно, и немного отходить в сторону, когда пространства становится мало. О моих родителях можно сказать, что они — единое целое. Каждый отпуск проводили вместе. Отдыхали в санаториях, ездили за границу, занимались благоустройством на дачном участке».

Татьяна продолжает: «При этом у каждого было своё увлечение. Папа — заядлый рыбак, его хобби — зимняя рыбалка. Помню, как он всегда с трепетом готовился к ней: складывал всё необходимое в специальный ящик, одевался в тёплую одежду, брал с собой ледобур. Он приезжал с таким большим уловом, что рыбы хватало не только семье, но и всем друзьям. Самым большим увлечением моей мамы является пение. Она поет с раннего детства. Много лет была участницей хорового коллектива Дворца культуры «Химмаш». Мама поет везде и всегда, когда ей грустно и когда радо-стно».

Что значит — быть вместе 55 лет? Это одна жизнь на двоих. Это 82 года трудового стажа и 14 наград, ежегодные поездки в молодости и ежедневные совместные дела сейчас, пятеро потомков. А еще это двадцать тысяч дней, прожитых в счастье и любви.

На празднике, посвященному Дню семьи, любви и верности, супруги Корюковы получили медаль «За любовь и верность».

«Для нас эта награда, как «Знак почета», — говорит Николай Тимофеевич.

«Приятно получить медаль. Недавно мы отметили изумрудную свадьбу. Я уверена, что через пять лет отпразднуем бриллиантовую», — добавляет Галина Ивановна, крепко сжимая ладонь мужа.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *