Путин наградил медалью курганца, спасшего двух провалившихся под лед детей

новости курган

Происшествие случилось в ноябре 2020 года.

Курганец Андрей Половников награждён медалью «За спасение погибавших». Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

«За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить медалью «За спасение погибавших» Половникова Андрея Леонидовича, Курганская область», — говорится в указе опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте также
23 февраля 2021
Как курганский герой едва не пропустил свой праздник

Напомним в ноябре 2020 года Половников спас двоих детей, провалившихся под лед. Мальчик лет пяти выбежал на лед, старшая сестра — за ним. Дети попали в самую стремнину под Кировским мостом.

«Я в ГИМСе работал, знаю русло Тобола. Был капитаном-механиком на плавсредстве, — рассказывал Андрей Леонидович корреспонденту КиК. — Был вечер, безлюдно. Служба спасения рядом, но они не успели бы. Выбора нет — надо спасать самому. На ходу разделся, лег и тихонько пополз в сторону полыньи».

Первой вытащил девочку. Мальчик уже ушел под воду, остался один капюшон… Еще бы чуть-чуть – и унесло под лед.

Отметим, Половников — рыбак с многолетним стажем, он три года служил в ВМФ и 15 лет отработал водителем скорой помощи, что позволило ему быстро среагировать в экстренной ситуации. Сейчас на пенсии.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *