В Кургане на школьной ярмарке можно купить рюкзаки, форму и всю канцелярию

новости курган

Ряды расположены возле ТЦ “Кировский”

До нового учебного года остается чуть меньше двух недель. У родителей школьников много забот, до 1 сентября нужно столько успеть: купить новую форму, приобрести рюкзак, запастись канцелярскими принадлежностями на целый год…

Приобрести канцелярские товары и ранцы по доступным ценам родители могут на школьной ярмарке возле ТЦ “Кировский”.

“Площадку выбрали не случайно, рядом расположен Некрасовский рынок. поэтому жителям удобно приобрести необходимые товары. В школьной ярмарке участвуют 5 предпринимателей. Здесь можно приобрести минимальный школьный набор на 10-15 процентов ниже, чем в других местах, поскольку субъектам торговли не приходится платить за аренду помещения, соответственно и цена на товары дешевле. На школьной ярмарке у нас проходит традиционная акция. Ученики, которые приобрели дневник на нашей ярмарке, могут бесплатно обменять его на новый, но при условии, если прошлый учебный год они закончили на «отлично», — отметила директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Ивановна.

Выбор ранца — один из самых сложных. Как правило, при покупке родители обращают внимание только на количество карманов и отделений, качество материалов и прочность швов, дизайн и цену. Безусловно, эти моменты очень важны, но на здоровье и безопасность детей влияют другие характеристики: вес ранца, наличие ортопедической спинки и светоотражающих элементов.

“Для учащихся начальной школы мы советуем покупать ранцы с ортопедической спинкой, потому что она повторяет естественный изгиб спины, и формирует правильную осанку. Внимание нужно обращать на вес рюкзака. Пустой ранец должен быть легким”, — сказала продавец Лилия.

На школьных базарах можно купить костюм для мальчика (от 2500 до 4 600 рублей) или собрать его по частям: пиджак (2000 рублей), жилет (от 1250 до 1400 рублей), брюки (от 1400 до 2000 рублей), рубашка (от 750 до 850 рублей).

новости курган

Для девочек представлены сарафаны и юбки различных фасонов и расцветок. Родителям сарафан обойдется в 1750 рублей, юбка — 350-650 рублей, жилет — в 1200 рублей.

“Если родители берут несколько вещей, например, несколько блузок и юбку, то делаем скидку”, — объяснила продавец Наталья.

Во всех учебных заведениях введена школьная форма. Одни родители позаботились о костюме для своих детей заранее и приобрели необходимые вещи еще в мае. Другие мамы заказали одежду для своих ребят в ателье. Мы позвонили в несколько из них. Как оказалось, в августе заказать форму проблематично. Некоторые бригады шьют костюмы сразу на целый класс. Разница в цене ощутима. Пошив платья, фартука и съемного воротничка обойдется в 2 500 рублей; жилета и юбки на подкладе — 2 700 рублей, пиджака и брюк для мальчика — 2700 рублей. Родителям при этом нужно будет приобрести ткань и необходимую фурнитуру (нитки, пуговицы, замки).

новости курган

Спрос на услуги ателье есть. Недаром во многих ателье нас предупредили, что сейчас все бригады заняты пошивом одежды для маленьких клиентов, а вот взрослым стоит подождать до сентября.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *