Молодой курганец собирался распространять синтетические наркотики в крупном размере

Но его задержали

новости курган

20-летнего жителя Кургана задержали по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Молодой человек снял квартиру в центре Кургана, чтобы втайне от матери заниматься незаконным сбытом наркотических средств. При обыске в квартире полицейские обнаружили синтетические наркотики общей массой более двенадцати граммов, что является крупным размером для этого вида наркотиков. Часть была расфасована в тридцать свёртков, приготовленных для сбыта, остальное находилось в двух пакетиках «зип-лок».

Курганец купил сильнодействующее вещество в интернете, чтобы распространить его через тайниковые закладки. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Сотрудники полиции предостерегают молодых людей от лёгкого заработка путём распространения наркотических средств. Привлечение к ответственности за совершение данных противоправных деяний приводит к длительным срокам лишения свободы – вплоть до пожизненного.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *