«Тобол» проиграл «Челябинску-М» по всем статьям

новости курган

В чемпионате страны среди любительских клубов зоны «Урал и Западная Сибирь»

Перед домашним поединком курганского клуба с соперниками из Танкограда в чемпионате страны среди любительских клубов зоны «Урал и Западная Сибирь» зауральские болельщики были вправе рассчитывать на успех своих любимцев. Мотивации у них было хоть отбавляй. Они занимали в турнирной таблице третье с конца место. И если не выбираться из опасной зоны сейчас, то сделать это до конца турнира вряд ли удастся — впереди целый ряд поединков с соперниками выше классом. Тем более челябинцы пребывали в далеко не лучшем психологическом состоянии. В предыдущем туре они умудрились проиграть на своём поле явному аутсайдеру СОК «Умке» из Магнитогорска, которому, кстати, и «Тобол» тоже не так давно подарил очки. Да и в турнирной таблице челябинская команда ушла недалеко от курганской.

новости курган

Стартовые минуты начали оправдывать эти ожидания. Гости попытались захватить территорию но прозевали контрвыпад форварда «Тобола» Никиты Горюнову. Тому надо было пробить по воротам сразу же после того, как он получил мяч. Никита же принялся обрабатывать снаряд, сделав несколько касаний. За это время в оборону вернулись увлекшиеся атакой и прозевавшие вылазку Горюнова челябинские защитники, оттеснившие курганца на неудобную позицию. В итоге удар у последнего получился слабым и бесхитростным, и мяч стал лёгкой добычей вратаря приезжего коллектива Александра Валеева.

Больше таких явных моментов в этом матче у хозяев поля не было. Они, конечно, приближались к ударным позициям, но либо, как Горюнов долго прикладывались к мячу, из-за чего оборонцы «Челябинска-М» накрывали их без особого труда, либо вместо ударов отправляли снаряд в ноги гостям. К слову, каждая вторая (!) передача футболистов «Тобола» становилась ошибочной. С таким ужасным процентом брака даже свести матч вничью невозможно. И всё это в который уже раз происходило, мягко говоря, в невысоком темпе. Едва ли не пешком. Поэтому кроме Никиты Горюнова в створ чужих ворот из курганцев так никто и не попал.

новости курган

А после его выпада следующие 20 минут первого тайма выдались для курганцев чрезвычайно напряжёнными. Их ворота подверглись яростному штурму со стороны гостей. Последние чувствовали себя во вратарской «Тобола» так же вольготно, как на челябинских улочках. Однажды форвард гостей Кирилл Павлов метров с пяти без сопротивления зауральцев нанёс три (!) подряд удара по воротам курганской команды. Как их сумел отразить наш голкипер Никита Азмагулов, ума не приложу. Однако и он капитулировал, даже не шелохнувшись после точного выстрела капитана «Челябинска-М» Ильи Шукшина.

Можно, конечно, сетовать на то, что курганский клуб играл в неоптимальном составе. Но, думается, ни Роман Мезенцев, ни Александр Мухачёв, ни Егор Южаков не помогли бы в этот вечер сдержать натиск оппонентов. Они предложили хозяевам непосильный для них (хотя и не очень высокий в целом) темп, заставили их уйти в глухую оборону, добились игрового и психологического преимущества, а с ним и победу с крупным счётом 3:0. Челябинцы быстро обнаружили самое слабое звено в нашей защите — Виктора Шабанова. Именно его протаранил открывший счёт Шукшин. Именно с Шабановского фланга челябинец Андрей Давыдов сделал точный прострел на удвоившего результат Владимира Ульяновского.

новости курган

Наконец, именно Виктор проиграл единоборство установившему итог встречи Семёну Черепанову.

Разумеется, не следует вешать всех собак на одного лишь Виктора Шабанова. Увы, и остальные защитники были ему под стать. На мой взгляд, грубые ошибки зауральских оборонцев явились следствием их неправильного расположения. Они защищались лишь числом, но не взяли под плотную опеку выдвинутых вперёд форвардов «Челябинска-М» Юрия Рудакова и Кирилла Павлова. Пользуясь этим, хавбеки гостей постоянно находили свободные зоны в оборонительных построениях хозяев и беспрепятственно вели созидательную работу. В таких случаях обычно помогают контратаки со сменой мест. Но курганцы оказались не в состоянии их провести. А Рудаков с Павловым резвились вовсю. Не зная ни страха, ни сомнения, оба они боролись за любой мяч, били по воротам из неудобных положений, без остановки, с ходу, с лёта.

новости курган

Главный тренер «Тобола» Евгений Мостовских произвёл во втором тайме аж шесть замен, но и запасные футболисты не смогли внести в эту игру перелом. К их физической усталости исподволь стала добавляться нервная. А гости, тонко чувствуя игру, наладили чёткие командные связи не только в середине, но и на всех участках поля. Об их подавляющем преимуществе на протяжении всего поединка говорят игровые орезки, когда они забивали мячи. Если Шукшин распечатал ворота «Тобола» на 10-й минуте, то Ульяновский — на 61-й, а Черепанов — на 90-й. Зауральцы с прохладцей относились к начальным стадиям этих атак, полагая, видимо, что они серьёзной опасности не представят, вот и не хватало им концентрации в нужные мгновения. И такие грубейшие ошибки наших оборонцев, ставших в этой встрече самым слабым звеном «Тобола», не могли пройти бесследно. Промах следовал за промахом, и если бы не Азмагулов, счёт мог быть в два раза крупнее.

новости курган

Очень хочется пожелать нашим футболистам, чтобы каждый из них критически проанализировал свою игру в этой провальной встрече и тщательно подготовился к оставшимся матчам. Иначе можно и набравшего ход СОК «Умку» выше себя пропустить. Хотя, с другой стороны, какой спрос может быть с команды, половину которой составляют дети старшего школьного возраста? Ключевому защитнику «Тобола» Андрею Афанасьеву всего-то 15 лет.

Результаты остальных матчей 18 тура

«Иртыш-2» — «Мет-Маг» — 1:8, «Торпедо-2» — «Металлург» — 0:3, «Тобол» (Т) — СОК «Умка» — 5:2, «Шахтёр» — СШОР «Звезда» — 4:3, «Тюмень-2» — «Академия-Амкар» — 3:0, «Ильпар» — «Прикамье» — 5:1, «Спартак-2» — «Уралец ТС» — 1:3.

Положение команд

1. «Мет-Маг» (Магнитогорск) — 18 игр (49 очков).
2. «Металлург» (Аша) — 18 (42).
3. «Ильпар» (Ильинский) — 18 (37).
4. «Спартак-2» (Туймазы) — 18 (31).
5. «Прикамье» (Пермь) — 18 (30).
6. «Тюмень-2» — 19 (29).
7. «Торпедо-2» (Миасс) — 18 (27).
8. «Уралец ТС» (Нижний Тагил) — 18 (26).
9. «Тобол» (Тобольск) — 18 (25).
10. «Шахтёр» (Коркино) — 18 (24).
11. «Челябинск-М» — 18 (21).
12. «Академия-Амкар» (Пермский край) — 18 (20).
13. СШОР «Звезда» (Пермь) — 18 (17).
14. «Тобол» (Курган) — 18 (15).
15. «Иртыш-2» (Омск) — 20 (12).
16. СОК «Умка» (Магнитогорск) — 19 (5).

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *