Трое курганцев расплачивались в магазинах фальшивыми купюрами

Теперь их будут судить

Трое жителей Курганской области – девушка 2002 года рождения и молодые люди 2003 и 2004 годов рождения – обвиняются в совершении 15 эпизодов преступной деятельности, предусмотренной частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 186 УК РФ (покушение на сбыт поддельных денег) и частью 1 ст 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

В марте, действуя группой лиц по предварительному сговору, они купили в интернете десять поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года, которые затем сбывали в магазинах Кургана. Злоумышленники расплачивались за незначительную покупку фальшивками и получали сдачу подлинными денежными средствами.

Всего таким противозаконным способом они получили не менее 40 тысяч рублей – такая сумма была изъята и приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Факт сбыта поддельных купюр установили сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Все трое фигурантов полностью признали вину и активно способствовали расследованию уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *