Жительница Кургана за два часа перевела мошенникам более миллиона рублей

Деньги женщина взяла в кредит

новости курган

49-летняя жительница Кургана перечислила мошенникам более миллиона рублей. О происшествии сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Женщине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и сообщил о попытке незаконно оформить на нее кредит. Также звонивший попросил помочь разоблачить злоумышленников.

Через некоторое время поступил звонок с подменного номера – он определился как телефон одного из ведомств правоохранительных органов. «Сотрудник силовой структуры» тоже попросил оказать содействие в раскрытии мошенничеств.

Женщина сняла с кредитной карты двести тысяч рублей и перевела на указанный номер телефона. Оказалось, что этой суммы недостаточно, тогда потерпевшая пошла в банк и взяла в кредит около миллиона рублей.

Обналиченную сумму она два часа переводила через банкомат. Всего мошенники получили 1 185 000 рублей.

После женщина все-таки позвонила в ведомство. Там ей и объяснили, что никто из сотрудников не обращался к ней с подобными просьбами, и она стала жертвой аферистов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *