Курганские росгвардейцы изъяли у нерадивых владельцев три единицы гражданского оружия и 51 патрон

В регионе проходит профилактическая операция «Ружье»

новости курган

В рамках профилактической операции «Ружье» сотрудники Росгвардии проверили более 140 владельцев гражданского оружия в Макушинском муниципальном округе.

Всего на территории муниципального образования проживает около 800 владельцев оружия.

По результатам операции на нарушителей правил хранения оружия составили пять административных протоколов, изъято три единицы гражданского оружия и 51 патрон к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию 12 калибра, — рассказали в региональном управлении ведомства.

«В ходе рейдов обращаем внимание на условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельцев. Наша цель — выявление и пресечение нарушений в сфере оборота гражданского оружия, профилактика его краж и утрат», — подчеркнул временно исполняющий обязанности начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области Владимир Серебряков.

Такие рейды проводятся в регионе ежемесячно. Они уже прошли в Мишкинском, Притобольном, Лебяжьевском, Щучанском районах и Шадринске.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *