Льготная семейная ипотека будет продлена до конца 2023 года

курган новости

Правительство более чем в два раза увеличивает лимит средств на выдачу кредитов — до 1 трлн 700 млрд рублей

Правительство РФ приняло решение о продлении льготной семейной ипотеки до конца 2023 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник, 17 августа, на заседании кабмина.

«Правительство продлевает льготную семейную ипотеку. Программа должна была закончиться примерно через полтора года, теперь она будет действовать до конца 2023 года. Более того, по решению главы государства воспользоваться ей смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца», — цитирует Мишустина ТАСС.

Премьер напомнил, что с помощью программы молодые семьи могут купить собственное жилье под 6% годовых. Использовать кредит можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа.

«Чтобы обеспечить эти изменения, правительство более чем в два раза увеличивает лимит средств на выдачу кредитов — до 1 трлн 700 млрд рублей», — сказал Мишустин.

По словам главы кабмина, такие меры дадут возможность большему числу молодых родителей приобрести собственное жилье, а также позволят поддержать ряд отраслей и укрепить спрос на товары и услуги — от строительных материалов до мебели и разных полезных мелочей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *