Правительство Курганской области обратилось в ФАС и прокуратуру из-за роста цен на газ для автомобилей

«Это пока единственный инструмент, позволяющий нам повлиять на процесс удорожания топлива».

курган новости

В правительстве Курганской области прокомментировали вопросы предпринимателей о возросшей цене на газ.

«Цены на газ зависят от многих факторов — экспортных цен, наличия сырья, ситуации на крупнейших заводах, ситуации на международных рынках. Государство не контролирует цены на этот вид топлива. Повышение цен на газ влечёт за собой удорожание товаров и услуг, которые зависят от транспорта и от топлива, рост расходов предпринимателей. Это чувствительная тема для граждан. Правительство Курганской области обратилось в ФАС и прокуратуру, чтобы надзорные и контролирующие инстанции могли проверить обоснованность решения производителей, трейдеров или поставщиков о повышении цен. Это пока единственный инструмент, позволяющий нам повлиять на процесс удорожания топлива», — отметил директор департамента экономического развития Владимир Ковалёв.

«Маловероятно, что в ближайшие годы цены будут стабильно держаться на современных отметках или уйдут еще выше, но и падения к кризисным уровням ждать не стоит. Потребителям, нравится это им или нет, придется привыкать к умеренно дорогому газу», — пишут Известия.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *