В курганской колонии на 30 тонн увеличили выпуск литейной продукции

С начала года осужденные выпустили 160 тонн литых изделий

новости курган

С начала года в курганской исправительной колонии №1 выпустили 160 тонн литых изделий из металла. Это на 30 тонн больше по сравнению с прошлым годом.

На производстве трудоустроено 53 осужденных: литейщики, формовщики, модельщики, обрубщики. Увеличение объемов выпуска позволило дополнительно трудоустроить еще семерых.

Производство имеет замкнутый цикл выпуска продукции: от изготовления модели, до обработанной детали.

Прежде чем стать литейщиками, осужденные проходят обучение и практику на производстве.

Работники получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, в соответствии с нормами выработки. Предпочтение в трудоустройстве отдается осужденным, имеющим исковые требования, чтобы они смогли компенсировать ущерб, причиненный преступлением, отметили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *