Проекты онлайн-кинотеатра KION отправились покорять «Кинотавр»

В конкурсной программе фестиваля будут представлены два фильма — экранизация культового романа «Общага на крови» Алексея Иванова и «Оторви и выбрось» с Анной Михалковой в главной роли

новости курган

Originals-проекты онлайн-кинотеатра KION, созданного МТС, включены в программу 32-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». В Сочи будут представлены фильмы «Общага» (18+) и «Оторви и выбрось» (18+), короткометражный фильм «Хейт» (18+), а также состоится специальный показ сериала «Товарищ Майор» (18+).

В конкурсной программе фестиваля будут представлены два фильма — экранизация культового романа «Общага на крови» Алексея Иванова «Общага» режиссера Романа Васьянова и «Оторви и выбрось» режиссера Кирилла Соколова с Анной Михалковой в главной роли, спродюсированные компанией Metrafilms. Цифровая премьера фильмов «Общага» и «Оторви и выбрось» состоится в онлайн-кинотеатре KION в соэксклюзиве.

Действие фильма «Общага» (18+) происходит в 1984 году, в Свердловске. Жизнь студенческой общаги течет своим чередом. Ее обитатели, герои фильма, первокурсник Забела, спекулянт Игорь, поэт Иван и местные нимфы Нелли и Света лавируют между внутренней свободой и укладом общаги, разделяя горе и радости на всех. Внезапно одна из студенток кончает жизнь самоубийством. Обвиняют Забелу и его друзей. Общага — это модель мира в миниатюре, со всем диапазоном человеческих страстей, подвигов, стремлений к добродетели и падений, любовью, дружбой и предательством.

Драма «Оторви и выбрось» (18+), с Анной Михалковой в главной роли, рассказывает о трех женщинах из разных поколений одной семьи, воюющих между собой. Оля, отсидевшая за то, что выколола глаз своему бывшему мужу, полицейскому Олегу, наконец выходит из тюрьмы. Ее цель — это забрать от неуравновешенной матери, Веры Павловны, свою дочь-подростка Машу и начать жизнь сначала. Но у Веры Павловны другие планы. Она не собирается отдавать Машу. Когда Оля и Маша сбегают, она подкупает Олега, чтобы тот поймал их и вернул к ней. Но Оля и Маша тоже не промах. Доморощенная операция перехвата беглянок превращается в убойное противостояние матери и бабушки, эпичное, кровавое, местами невероятно нелепое, но от этого не менее опасное. В финальной схватке все, Оля, Вера Павловна и Олег, оказываются на волоске от смерти. Спасти их сможет только Маша… и тюрьма.

Также в конкурсную программу «Кинотавра» вошел оригинальный короткометражный фильм KION «Хейт» (18+) с Викторией Толстогановой в главной роли, сценаристом выступил Александр Цыпкин, режиссером – Светлана Самошина. Короткометражный фильм «Хейт» стал частью музыкального киноальманаха «Шестнадцать +» из линейки KION-originals. Новелла «Хейт» расскажет о 13-летней девочке Майе, которую хейтеры в сети довели до попытки самоубийства. Девочку спасли, и мать решила найти обидчиков и отомстить. При помощи друга-силовика она находит одну из зачинщиц травли Катю Рябкину. Попытка мести заставляет героинь попытаться разобраться в себе.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *