Жительница Кургана получила условный срок за незаконное хранение боеприпасов

У неё изъяли восемь патронов калибра 5,6 мм

новости курган

В Кургане 49-летней местной жительнице вынесли приговор за незаконное хранение боеприпасов.

Её задержали 31 января около Пригородного вокзала. Во внутреннем боковом кармане её сумки полицейские нашли восемь патронов калибра 5,6 мм. Документов, разрешающих хранение и перевозку патронов, у женщины не было.

Эксперт признал патроны пригодными для стрельбы боеприпасами, сообщает штаб Курганского ЛО МВД России на транспорте. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В ходе расследования было установлено, что женщина неоднократно судима. Курганский городской суд признал её виновной и назначил наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Фото: штаб Курганского ЛО МВД России на транспорте

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *