С одной обороной далеко не уедешь

новости курган

«Зауралье» — только третье в Кубке Прикамья

Состоявшийся в Перми круговой предсезонный Кубок Прикамья прошёл по образу и подобию курганского мемориала Николая Парышева. Даже один из соперников — верхнепышминский «Горняк-УГМК» — играл в столице Зауралья, что также сближает оба турнира. Есть ещё одно обстоятельство, объединяющее эти соревнования: и в Кургане, и в Перми наша команда играла с перепадами. Надёжные действия в обороне чередовались с блеклой игрой в атаке, хотя и у чужих ворот были успехи: к примеру, со льда не уходил без заброшенной шайбы наш нападающий Тимур Шингареев. Но если «Горняк-УГМК», занявший в мемориале Николая Парышева последнее место, прогрессировал, выиграв Кубок Прикамья, то «Зауралье», ставшее в Кургане вторым, в Перми довольствовалось «бронзой».

В первом поединке наши хоккеисты скрестили клюшки с хозяевами. Курганцы попытались взять инициативу в свои руки, но, увлекавшись атакой, допускали ошибки в средней зоне, чем воспользовались открывшие счёт пермяки. Это, однако, не выбило гостей из колеи. Они продолжили гнуть свою атакующую линию и преуспели в этом. Их преимущество вылилось в голы Тимура Шингареева и Андрея Банникова. А вот после этого зауральцы перешли в глухую оборону, предприняв попытку удержать победный счёт. И поплатились за это. Хозяева сумели подобрать ключи к нашей защите и восстановили паритет, подвигнув курганцев снова работать первым номером. Те так и сделали. Однако чрезмерное желание перетянуть чашу весов на свою сторону вновь обернулось нелепыми потерями шайбы в средней зоне. Пермяки реализовали две контратаки и выиграли 4:2.

В мемориале Николая Парышева зауральцы не без труда переиграли «Горняк-УГМК». Так было и в Перми. До заключительной десятиминутки на два результативных выпада курганцев, завершённых Тимуром Шингареевым и Алексеем Богдановым, верхнепышминцы отвечали своими голами. Они могли забить и больше, особенно когда играли впятером против троих зауральцев. Однако на сей раз наши защитники играли выше всяких похвал. Когда же наши хоккеисты получили возможность реализовать численное преимущество в формате «пять на три», они показали верхнепышминцам, как это нужно делать. Итог матча — 3:2 в пользу «Зауралья» — установил раззабивавшийся в этом межсезонье защитник Евгений Сулимов.

Последним соперником курганского клуба в Кубке Прикамья стали дебютанты ВХЛ «Омские Крылья». В первом периоде борьба была равной. Но зауральцы были настойчивее на чужом пятачке, и всё тот же Тимур Шингареев вывел их вперёд. А после перерыва выяснилось, что омичи лучше готовы физически. Они могли отличиться несколько раз, но наша оборона была сверхнадёжна, дрогнув в этом матче лишь однажды. Нападающие же наоборот сникли — видимо, сказалась усталость. А с одной лишь уверенной защитой выиграть в хоккее невозможно. В итоге дето дошло до буллитов, в которых более удачливы были «Омские Крылья». Поражение 1:2 отбросило «Зауралье» на третье место в итоговой турнирной таблице.

Как же охарактеризовать выступление курганского клуба в этом турнире? Его хоккеисты чередовали осторожный, терпеливый и тактически расчётливый хоккей с инициативной манерой, порой поднимая по ходу матчей темп. Да только, увлекшись охотой на журавля, они некрепко стали держать синицу. То есть в разделе игровой дисциплины у «Зауралья» появились изъяны. Порой на льду мелькали излюбленные затеи курганцев с выходами форвардов один на один с чужими голкиперами, да и силёнка время от времени шла в ход. И всё же команду бросало то в жар, то в холод. Разной была её игра — в диапазоне от искуснейших находок до мальчишеских просчётов, из-за которых главный тренер Михаил Звягин был вынужден тасовать тройки нападающих и пары защитников. Впрочем, до начала регулярного чемпионата ВХЛ у него ещё есть время, чтобы определиться с оптимальными сочетаниями своих подопечных.

Фото: Пресс-служба ХК «Зауралье»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *