Тюменец призвал к экстремизму в курганских пабликах: возбуждено уголовное дело

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы

новости курган

«Комментатор» — так правоохранительные органы условно назвали уголовное дело в отношении 34-летнего тюменца, призвавшего в соцсетях к осуществлению насильственных действий в отношении всех сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, сотрудников ОМОНа, судебных приставов.

Мужчина разместил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности на своих страницах, в открытой группе «Типичная Тюмень» соцсети «ВКонтакте» и новостной ленте «kurgan45» в Instagram.

«Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ. Максимальное наказание составляет лишение свободы на срок до 5 лет», — подытожили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

В ведомстве напомнили, что контент, направленный на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии или какой-либо социальной группе (в т. ч. ведомственной принадлежности) входит в список запрещенных на территории РФ экстремистских материалов, в связи с чем их публичное размещение влечет за собой уголовную ответственность.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *