Зауралец украл деньги и телефон у спавшего мужчины

Ущерб составил около 30 тысяч рублей

Новости Курган

28-летний житель Шадринска обратился в полицию: ночью у него из комнаты в доме коридорного типа пропали мобильный телефон и банковская карта. Оперативники задержали по подозрению в совершении кражи 43-летнего неработающего жителя города, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления.

Он пришёл в гости к знакомому и увидел, что одна из комнат в доме не заперта. Пока хозяин комнаты спал, злоумышленник похитил имущество и скрылся. Украденный телефон он сдал в комиссионный магазин, а с помощью похищенной бесконтактной банковской карты накупил продуктов и алкоголя на сумму более 12 тысяч рублей в магазинах Шадринска.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемого заключили под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *