В Кургане в 2022 году отремонтируют 7 км набережной

новости курган

И начнут работы по модернизации Арбинского водозабора

В следующем году в Кургане благоустроят еще 7 км набережной. Об этом во время пресс-подхода сказал губернатор области Вадим Шумков.

В день рождения Кургана глава региона рассказал о том, что уже сделано для города и дальнейших планах.

— Каждый год ремонтируем по несколько десятков километров дорог, чтобы в течение оставшейся трехлетки все основные дороги, входящие в опорную сеть Кургана, привести в нормальное, красивое состояние. Как видите, многое делается в центре и не только в центре города. Это ремонт дворов. По этому году практически все крупные медицинские учреждения горда Кургана также прошли модернизацию. Это дооснащение и ремонт корпусов, внутренний ремонт. Ремонт и строительство школ и детских садов — в Кургане в этом плане колоссальные изменения, и нам они нравятся. Мы же не просто ремонтируем школы. Мы создаем спортивные площадки, мини-стадионы, большие стадионы. Это здорово», — отметил губернатор.

Впереди огромные планы по жилищному строительству. Также в следующем году Вадим Шумков анонсировал колоссальные проекты по ЖКХ.

Во втором полугодии 2022 года планируют приступить к капитальным работам по модернизации Арбинского водозабора. Цена вопроса ориентировочно 2 млрд рублей.

— Мы уже в программе, которая является составной частью национального проекта «Чистая вода». Проект достаточно сложный. Владимир Владимирович (Якушев), еще работая министром, был на обоих водозаборах, и мы уточняли, что один 1938 года постройки, то есть ему почти 100 лет. А другой 1957 года постройки. Конечно же, ремонта не было. Сейчас идет проектирование, в декабре сдаем документы на государственную экспертизу федерального уровня, потому что федеральные деньги, — пояснил Вадим Шумков.

Больной для города вопрос по очистным сооружениям.

— Пока у нас нет в бюджете этих денег. Но мы проговорили с Владимиром Владимировичем (Якушевым), с министерством и с премьером, курирующим ЖКХ, что сейчас начинаем проектировать реконструкцию курганских очистных. Это для понимания, сумма больше 2 млрд рублей, чтобы снять эту болевую точку. Потому что она беспокоит не только жителей Восточной части горда Кургана, но, извините, пол Кургана чувствует, что очистные в городе есть. Надеюсь, в конце 2022 года проект получим. И параллельно отработаем с правительством РФ при поддержке полномочного представителя, начнем ремонтировать, двигаться по этой проблеме тоже, — сказал глава региона.

Вадим Шумков напомнил, что несколько серьезных жилищно-коммунальных проблем для Кургана уже решены. Речь о строительстве канализации в Восточном микрорайоне, ремонте коллекторов по проспекту Конституции, на улице Омской и Куйбышева.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *