Курганская девушка взяла себе кредит, чтобы отдать мошенникам

Действующие в Зауралье мошенники за неделю обогатились на три миллиона рублей.

курган новости

За минувшую неделю от действий мошенников пострадали 20 жителей Курганской области.

По статистике пресс-службы регионального УМВД, нанесенный им совокупный ущерб превысил три миллиона рублей.

Жертвы аферистов отдают им не только личные сбережения, но и деньги, взятые в кредит. Так поступила 23-летняя девушка из Кургана, накануне обратившаяся в полицию.

Мошенник позвонил потерпевшей под видом сотрудника банка и рассказал о взятом на ее имя кредите. По его словам, девушке нужно было взять настоящий кредит, а затем перечислить деньги на указанные счета – тогда оба кредита якобы будут аннулированы. Поверив незнакомцу, потерпевшая лишилась трехсот тысяч рублей.

Полицейские призывают зауральцев не выполнять никаких действий под диктовку лиц, которые от имени сотрудников различных организаций просят перевести деньги на сторонние счета.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *