Зауральские подростки могут за деньги ухаживать за пенсионерами

Оформить уход за пожилым человеком можно любому неработающему гражданину с 14 лет

новости курган

Подростки могут открыть свой трудовой стаж уже с 14 лет, оформив уход за пенсионером старше 80 лет, либо за пенсионерами младше, но являющимися инвалидами 1 группы или нуждающимися в постоянной посторонней заботе по заключению медиков. Об этом рассказали в отделении Пенсионного фонда России по Курганской области.

Например, внучка или внук могут ухаживать за своими бабушками и дедушками. При этом к пенсии пожилых людей будет ежемесячно доплачиваться 1380 рублей, а у молодых людей уже будет формироваться пенсия — время ухода будет засчитано в стаж и за него будут начислены пенсионные коэффициенты (1,8 коэффициента за год ухода). При этом у подростков не должно быть другого официального заработка.

Если молодой человек устроился на работу или прекратил ухаживать за пожилым человеком, он должен в течение пяти дней сообщить об этом в отделение ПФР. Записаться на прием можно по телефону: 8-800-600-06-27.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *