В Кургане судебные приставы разыскали женщину, бросившую шестерых детей

Ее нашли на одной из ферм, где она поселилась с очередным сожителем

новости курган

В Курганской области судебные приставы разыскали злостных неплательщиков алиментов, которые скрывались от наказания, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

46-летняя жительница Альменевского района отказалась содержать шесть своих детей и отдала их родственнице, живущей в Салехарде. Женщина вела асоциальный образ жизни, у нее не было ни имущества, ни постоянного дохода, поэтому взыскать с нее было нечего. Чтобы повлиять на нерадивую мать, судебные приставы привлекли ее к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), но такая мера не подействовала. Тогда судебные приставы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Узнав о том, что ей грозит реальное лишение свободы на срок до одного года. женщина стала скрываться от судебных приставов, поэтому ее объявили в розыск. Найти ее оказалось непросто: по месту регистрации она не жила, ее периодически видели в разных населенных пунктах Альменевского и соседних районов. Судебным приставам пришлось опросить сотню местных жителей и задействовать всех, кто был знаком с женщиной. Разыскать ее удалось на одной из ферм, где она поселилась с очередным сожителем. Сопротивляться она не стала. Судебные приставы доставили ее прямо в отделение.

Похожая история произошла в Варгашинском районе. Там отец двоих детей тоже решил переложить ответственность за их воспитание на бывшую супругу, а сам спрятался от судебных приставов у матери. На судебные заседания мужчина не являлся и постоянно просил отложить рассмотрение уголовного дела, поскольку якобы находился в другом городе. Мать гражданина также скрывала местонахождение сына. Тем не менее, нерадивого отца все же задержали и передали сотруднику полиции. Теперь мужчине грозит уголовное наказание по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

За семь месяцев этого года благодаря грамотным действиям судебных приставов по ОУПДС задержаны 72 человека, скрывавшихся от судов, органов дознания и следствия.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *