В Курганской области задержали телефонного мошенника

Также мужчина незаконно хранил у себя оружие

новости курган

Зауральские полицейские задержали 43-летнего неоднократно судимого жителя Шумихи. Мужчину подозревают в совершении серии телефонных мошенничеств, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Своей «аудиторией» зауралец избрал живущих в центре России пенсионеров. Все потерпевшие пользовались услугами одного популярного оператора сотовой связи.

Мужчина обзванивал пожилых людей под видом сотрудника этой компании и рассказывал им о замене старого оборудования. По его словам, чтобы избежать блокировки номера и начать пользоваться новым оборудованием, пенсионеры должны были ввести определенные комбинации на своих телефонах. Так зауралец подключался к их банковским счетам.

Уже доказана причастность подозреваемого к четырем подобным эпизодам. В среднем обманутые им граждане теряли от семи до десяти тысяч рублей.

Обыскав дом зауральца, помимо банковских карт и мобильных телефонов полицейские нашли огнестрельное оружие. Права держать его у себя мужчина не имел.

Сейчас расследование продолжается. Зауралец ждет суда под стражей.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *