В Кургане отремонтировали школу № 11

Первого сентября там состоится долгожданная торжественная линейка

Ремонтные работы в курганской школе № 11 подходят к завершению. Они активно велись еще с мая прошлого года. По словам главы города Елены Ситниковой, процесс затянулся из-за недобросовестных подрядчиков.

«У нас была судебная тяжба с предыдущим подрядчиком, который произвел демонтаж оборудования и окон на третьем этаже, и на этом работы прекратил. Со вторым недобросовестным подрядчиком пришлось также прекратить договорные обязательства, поскольку он сорвал сроки, установленные в контракте, и не выполнил большой объем работ. В итоге у нас были заключены договоры с курганскими подрядчиками, которые за короткий промежуток времени выполнили основной объем работ. Сейчас 11 школа – это абсолютно новая школа. От здания были оставлены только кирпичные стены», — пояснила Елена Вячеславовна.

В здании полностью заменили основание кровли, окна и двери, а также системы отопления, водоснабжения, вентиляции и электроснабжения. По всей территории школы, начиная от третьего этажа и заканчивая подвальным помещением, полностью снята штукатурка до бетонного основания. Закуплено новое современное оборудование: парты для начальной школы, доски, освещение, а также оборудование для столовой. Приобретены новые мягкие диваны, которые будут размещаться в коридорах и где дети смогут отдохнуть на переменах, а также гардеробная система. Остались финальные штрихи: на окнах монтируют новые жалюзи, отмывают от пыли классы, расставляют мебель. К этой работе активно подключаются ученики и родители.

На период ремонта школьники 11-ой школы занимались в других образовательных организациях: №№ 29, 42 и 32. Татьяна Комарова, мама учеников, поделилась, что с нетерпением и огромной радостью ждет, когда закончится ремонт и дети смогут вернуться 1 сентября в родную школу, в родные стены: «Мы понимали, что тяжело всем – и детям, и педагогам, и родителям, но хотели быть со своим коллективом, поэтому не перевелись в другую школу. Абсолютно все ждали и верили. И вот мы наконец-то возвращаемся. Мы очень рады, что школа станет новой и современной».

Директор школы № 11 Венера Быкова рассказала, что сегодня в коллективе 71 работник: «Ни один учитель не уволился, стойко и все вместе мы пережили эту временную трудность. В этом году ждем первого сентября 853 ребенка. Планировалось открыть три первых класса, но открываем дополнительный четвертый по счету первый класс».

«Первого сентября здесь состоится долгожданная торжественная линейка. После этого ребята приступят к занятиям. Часть работ в рамках гарантии будет продолжена. Они будут осуществляться уже после окончания занятий и никаким образом на учебный процесс не повлияют», — подытожила глава города Елена Ситникова.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *