В Курганскую область запретили ввезти 100 тонн перцев

Их перевозили навалом, что запрещено по закону

За две недели, с 9 по 22 августа, на КПП «Петухово» пресекли пять незаконных попыток ввоза 100 тонн сладкого перца.

Овощи перевозились, во-первых, навалом, что запрещено законодательством, а во-вторых, без упаковки – соответственно, на них не было и маркировки (этикетки), что также является нарушением фитосанитарного законодательства.

Продукцию признали несоответствующей карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым к подкарантинной продукции при перевозке по таможенной территории Евразийского экономического союза.
За ввоз продукции с нарушением карантинных фитосанитарных требований, что является нарушением статьи 22 Федерального закона от 21.07.2014 года № 206 – ФЗ «О карантине растений», перевозчиков привлекли к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ.

Ввоз продукции был запрещен, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области. Машины с перцем под контролем сотрудников ведомства вернули в Республику Казахстан.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *