Курганских охотников предупредили об уголовной ответственности

С открытием сезона охоты Росгвардия начала профилактические рейды в охотугодьях Зауралья

С открытием сезона охоты сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области вместе с представителями регионального департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов начали проверки соблюдения охотниками законодательства в сферах оборота оружия и охраны животного мира.

«При осуществлении охоты гражданин обязан иметь при себе, помимо охотничьего билета и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Следует помнить, что за нарушение правил охоты, перевозки, хранения, использования оружия и других правил оборота оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», — напоминают в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области.

За прошедшие выходные в девяти муниципальных образованиях проверили 225 владельцев гражданского оружия, составили 13 административных материалов за нарушения правил охоты, хранения и ношения оружия, в частности, ружье одного из владельцев находилось в доступном для посторонних лиц месте — на заднем пассажирском сидении в автомобиле с открытыми окнами. Изъято три единицы гражданского охотничьего оружия, в том числе не состоящего на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, рассказали в ведомстве.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *