19-летний курганец перевел мошенникам 15 тысяч рублей

На «горячую линию» банка молодой человек позвонил уже после

курган новости

Очередной жертвой мошенников, действующих на территории Зауралья, стал 19-летний житель Кургана. По информации пресс-службы УМВД России по Курганской области, молодой человек потерял более 15 тысяч рублей.

Аферисты воспользовались классической уже схемой с якобы несанкционированным списанием средств со счета: «сотрудник банка» сообщил молодому человеку, что к его личному кабинету в мобильном приложении банка подключен новый номер.

По указанию мошенников курганец перевел деньги на «резервный» банковский счет. И только потом заметил, что средства ушли постороннему лицу, а мнимый сотрудник банка резко прервал разговор и перестал выходить на связь.

На «горячей линии» банка, куда позвонил молодой человек после происшествия, ему объяснили, что он стал еще одной жертвой киберпреступников.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *