Причиной дымки в Кургане стало тление торфяного болота

Специалисты контролируют ситуацию

Курган новости

Причиной дымки и запаха гари в микрорайоне Рябково в Кургане стало тлеющее торфяное болото, сообщил начальник отдела охраны и защиты леса департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Александр Кондратьев.

По его словам, в мае случился крупный пожар, который задел торфяное болото. Возгорание потушили, но болото продолжило тлеть. В связи с жарой процесс пошел активнее, поэтому сейчас специалисты выезжают на место пару раз в день и при необходимости направляют туда дополнительные машины для поливания водой.

Жители микрорайона отмечали, что ощущают запах гари ночью и рано утром. Александр Кондратьев объяснил: к вечеру температура воздуха падает, из-за чего дым опускается и чувствуется сильнее, а днем он поднимается из-за жары вверх и ощущается слабее.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *