В Курганской области втрое вырос спрос на долевое строительство

За полгода в регионе зарегистрировали 1233 договора

В первом полугодии Управление Росреестра по Курганской области зарегистрировало 1233 договора участия в долевом строительстве, что в в три раза больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Абсолютное большинство договоров – 1204, предусматривает обязанность участника долевого строительства внести денежные средства на счет эскроу. Годом ранее таких договоров было всего 251, рассказали в ведомстве.

Эскроу-счет — это специальный счет в банке, который открывается для расчетов между покупателем квартиры в строящемся доме и застройщиком. Плательщик вносит деньги в банк, после чего они замораживаются. Застройщик получает деньги за недвижимость только после сдачи дома в эксплуатацию в срок, указанный в проектной декларации.

Если застройщик не сдаст дом вовремя, средства со счета вернут покупателю.

Забрать свои деньги с эскроу-счета покупатель может только в случае, если застройщик не выполнил условия, зафиксированные в договоре, заключенном при открытии счета. Такой способ защиты участников долевого строительства используется с 1 июля 2019 года.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *