Нерадивую мать из Кургана отправили на обязательные работы за неуплату алиментов

Женщина пряталась от судебных приставов у своего сожителя

Весенний месячник чистоты в Кургане

Жительнице Кургана придется провести 30 часов на обязательных работах за неуплату алиментов на содержание собственной дочери, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Нерадивая мать ведет асоциальный образ жизни, официально нигде не трудоустроена, имущества, кроме мобильного телефона, не имеет. Своей дочерью она никогда не занималась, ребенок практически с самого рождения живет в детском доме.

В результате судебные приставы за злостное уклонение от уплаты алиментов возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35.1 КоАП РФ. Суд признал жительницу Кургана виновной и назначил наказание в виде 30 часов обязательных работ. Однако женщина скрывалась, ее объявили в розыск. Судебные приставы все-таки вышли на след злостной неплательщицы алиментов – она спряталась у своего сожителя, дверь служителям закона не открывала. Квартиру судебным приставам пришлось вскрыть с помощью спецсредств.

Теперь женщине предстоит убирать городские парки, улицы и дворы. Если после этого она так и не начнет платить алименты на свою дочь, нерадивую мать привлекут к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ, и тогда ей грозит наказание уже в виде реального лишения свободы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *