Зауралец незаконно вырубил 24 березы, чтобы расплатиться по долгам

Получилось – но теперь ему грозит до двух лет лишения свободы

новости курган

Участковый уполномоченный полиции ОП «Лебяжьевское» МО МВД России «Макушинский» выявил факт незаконной рубки лесных насаждений на территории Лебяжьевского мастерского участка государственного казенного учреждения «Варгашинское лесничество» 

Полицейский установил причастность к совершению противоправного деяния 42-летнего местного жителя, которого ранее привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Ночью злоумышленник без разрешительных документов вырубил в лесном массиве недалеко от села Речное 24 сырорастущих березы, на месте распилил их на бревна и приготовил к транспортировке. Затем он взял у знакомого автомобиль с прицепом, вывез незаконно заготовленную древесину из леса и отдал приятелю, тем самым расплатившись с ним за долги. Ущерб от противоправной деятельности составил более сорока тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *