Авиалесоохрана: Курганская область в зоне риска по пожарам в сентябре

новости курган

Прогноз сделан на основе многолетних данных о горимости лесов

В сентябре в зоне высокого риска по пожарам 24 региона 6 федеральных округов, в том числе Курганская область (южная часть). Об этом сообщила пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

«Долгосрочный прогноз рисков ЧС в лесах на сентябрь разработан на основе многолетних данных о горимости лесов, данных Росгидромета о гирометеорологической обстановке за август, прогноза температуры и осадков на сентябрь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прогнозируемый высокий риск возникновения лесных пожаров не означает, что в регионе обязательно возникнет ЧС.

«Многое зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности, оперативности обнаружения и тушения пожаров».

По данным службы, в этом году на землях лесного фонда РФ потушили более 11,5 тысяч пожаров. На 31 августа идут работы по тушению 111 лесных пожаров, в том числе 4 пожаров на землях лесного фонда Курганской области (на площади, пройденной огнем, 569 га).

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *