Курганец незаконно застрелил двух косуль

За это ему грозит до двух лет лишения свободы

Новости Курган косуля

Инспекторы ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Кургану остановили на въезде в город для проверки документов легковой автомобиль иностранного производства для проверки документов. За рулем находился 29-летний безработный житель Кургана, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

В багажном отделении полицейские обнаружили мешки с мясом дикого животного. Выяснилось, что на выходных он ночью незаконно застрелил двух особей сибирской косули на территории Михайловского охотничьего угодья, чем причинил ущерб в размере 80 тысяч рублей Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Он вывез из леса туши животных, разделал их у родственников в Мокроусовском районе, после чего погрузил мясо в автомобиль, а шкуры и головы выбросил на местную свалку. При обыске на чердаке надворных построек частного дома его родственников оперативники обнаружили и изъяли охотничье ружье и три гильзы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *