Зауральцам чаще всего отказывают в пособиях из-за превышения доходов

Руководитель Курганского регионального отделения Пенсионного фонда России Вадим Шумков рассказал о перечислении социальных выплат жителям региона

Задачи по выплате новых пособий для школьников, одиноких родителей и беременных, вставших на учет в ранние сроки, была возложена правительством страны на Пенсионный фонд России. О том, сколько зауральцев уже получили деньги и по каким причинам приходится отказывать в пособиях, рассказал глава регионального отделения ПФР Вадим Шумков:

«Сейчас Пенсионный фонд оказывает несколько новых услуг: единовременная выплата 10 тысяч рублей на каждого школьника, а также ежемесячные пособия для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, и одиноких родителей с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. Последние две выплаты предназначены для категорий людей с низкими доходами.

По успешности выполнения этих задач Курганская область входит в 30 лучших регионов страны. Чтобы справиться с ними, наши сотрудники второй год посменно выходят на работу в выходные, потому что объемы начисления выплат очень большие.

По данным на 31 августа, за единовременной выплатой для школьников обратились 123,8 тысячи зауральцев. На эти цели было перечислено 1 млрд 238 млн рублей. Всем, кто подал заявления, деньги выплачены. И заявления еще продолжают поступать, подать их можно до 1 ноября 2021 года.

Также более 50 млн рублей уже перечислено получателям из других двух категорий (напомним, подать заявление на эти выплаты можно было с 1 июля 2021 года). Всего по этим двум услугам поступило 20 тысяч заявлений, 72 процента из них обработано нашими сотрудниками.

Каковы основные причины отказа в назначении пособий? На первом месте – превышение среднедушевого дохода в семье, на эту категорию приходится 60 процентов отказов. Напомним, выплаты положены тем семьям, в которых доход на одного человека не превышает прожиточный минимум, установленный в Курганской области. Люди надеются: а вдруг одобрят? Но мы получаем документы о доходах из налоговой службы, где четко указан заработок.

На втором месте – это 21 процент отказов – отсутствие работы или уважительной причины для этого у заявителей. Государство выставило жесткое требование: хотя бы один из родителей в семье, претендующей на пособие, должен работать. Надо, чтобы люди работали и к чему-то стремились. Кроме того, эти стимул, чтобы вывести доходы населения из тени.

Третья по популярности причина в получении отказа в выплатах – наличие имущества сверх установленной нормы: несколько земельных участков, квартир, машин и так далее (11 процентов). Еще семь процентов отказов в общей сложности приходится на ошибки в документах, неправильно указанные фамилии, номера СНИЛС и т.д.

Если человек получил отказ в назначении выплаты, он имеет право обратиться в клиентскую службу ПФР (в электронном виде, лично или по телефону) и получить разъяснение. Мы действуем в рамках закона и не можем за них выходить. Естественно, вся поступающая в заявлениях информацию тщательно проверяется, потому что суммы для Курганской области огромные. Одна из основных целей – поддержать тех, кто в этом действительно нуждается.

Хотелось бы отметить, что задачи по начислению выплат в Курганской области выполняются не нами одними. Мы благодарим за работу Федеральную налоговую службу, Федеральную службу судебных приставов, Управление министерства внутренних дел по Курганской области, Росреестр, правительство Курганской области и его отдельные структуры. Мы с ними контактируем практически каждый день. Чтобы получить положительный результат и назначить выплату, нам иногда приходится связываться с 40 организациями. Поэтому всем коллегам хотелось бы сказать спасибо за конструктивное сотрудничество».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *