Сезон больших испытаний

новости курган

Предстоит провести курганскому клубу

С повышенным интересом относиться ко всему новому — свойство людей, конечно же, не чуждое и поклонникам хоккея. Поэтому мы с особенным любопытством будем наблюдать за выступлением который уже раз кардинально перевоплотившегося «Зауралья» в сезоне 2021-2022. Нынешнее лето явно выделяется даже на фоне предыдущих. Если к резкой смене более чем половины игрового и тренерского составов болельщики уже привыкли, то директор клуба долгое время оставался один и тот же. А вот теперь и он новый. Вместо Виктора Прозорова эту должность занял Александр Смагин. Трудно сказать, насколько сия рокировка скажется на команде в ближайшем будущем. Так что порассуждаем о её перспективах, принимая во внимание десять матчей «Зауралья» в межсезонье.

Их баланс не может не вселять оптимизм. Выиграны семь поединков, а проиграны только три.

В ряде матчей хоккеисты проявляли характер: уступая в счёте, они всё же вырывали победы. Порадовал высокий процент реализации численного преимущества. Чувствуется, что (опять-таки новый) главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин пытается приучить своих подопечных к атакующему хоккею. Они навязывали соперникам свою манеру игры, контролировали шайбу, пасовали своевременно и точно даже в касание. Нападающие оттирали чужих оборонцев на пятачке последних, занимая удобные позиции перед их воротами. Наши же защитники стремились начинать атаки острейшими первыми пасами, временами разрезая всю пятёрку соперника. И порой все эти приёмы зауральцы демонстрировали на высоких скоростях, что не может не вызывать уважения.

Всё-таки все десять поединков прошли на фоне усталости, и чередовались они с занятиями на тренажёрах.

Но есть и поводы для беспокойства. Во-первых, большинство новичков пока, мягко говоря, ничего выдающегося не показало. Лидерами в этих товарищеских встречах были те, кто защищал цвета «Зауралья» в прошлом сезоне. Причём, во всех линиях. В воротах это Евгений Ярославлев. В защите — ещё два Евгения, Калинин и Сулимов. В нападении — Тимур Шингареев и Илья Коренев. Если прибавить к ним ещё одного старожила, Артёма Рожковского, получаются самая что ни на есть «великолепная» пятёрке и вратарь. Как скоро сыграются наши хоккеисты, пока неясно. Михаил Звягин нередко тасовал звенья и пары защитников.

новости курган

При повышении скорости выполнения тактико-технических действий даже у лидеров резко возрастает процент брака. И от этого никуда не деться. Если игроки недостаточно техничны, они не могут повышать своё мастерство за счёт одной лишь скорости. Поэтому на первый план выходит правильно выстроенная тренером тактика, причём в зависимости от силы соперника. Но пока это удаётся не всегда. Однажды команда проиграла с сухим счётом. Потому-то не изживается присущий «Зауралью» недостаток — нестабильность. На смену великолепной в ряде эпизодов игре в считанные секунды приходил неожиданный срыв. А ведь в регулярном чемпионате будет ещё труднее. Предстоит провести более 50 матчей. А нестабильность чревата невыполнением традиционной и неизменной задачи на сезон — выходу в плей-офф. Тем более, скамейка у «Зауралья» коротковата, а ротация состава в таком марафоне необходима, как воздух. И пополнения в ходе сезона из «Магнитки» больше не будет.

И всё-таки, высказывая свои впечатления и мысли о некоторых проблемах нынешнего «Зауралья», требующие своего решения, мне хочется закончить тем, что у нас есть основания надеяться на успешное выполнение хоккеистами намеченных планов. Видны стремление тренера обогатить тактический арсенал своих подопечные и желание хоккеистов

совершенствоваться в мастерстве. У нас есть игроки, прошедшие горнило КХЛ. Самое главное, чтобы возможные преграды в осуществлении этих надежд не выбили из колеи ни спортсменов, ни их наставников.

Состав «Зауралья»

Вратари: Евгений Ярославлев (06.04.1994), Ильяс Гарифуллин (15.02.1993)

Защитники: Ярослав Обрядин (07.05.2001), Андрей Банников (14.06.1997), Илья Бочков (10.12.1989), Виталий Зотов (04.04.1992), Артём Икамацких (08.05.1997), Станислав Калашников (26.10.1991), Евгений Калинин (13.04.1994), Евгений Сулимов (20.08.1993), Александр Шастов (04.12.1996).

Нападающие: Семён Афонасьевский (15.10.1996), Алексей Богданов (12.02.1997), Степан Гаврилов (09.11.2002), Владимир Журавлёв (04.10.1997), Антон Злобин (22.03.1993), Илья Коренев (10.02.1995), Максим Михайлов (09.12.1998), Александр Ремов (07.06.1994), Антон Рехтин (15.09.1989), Артём Рожковский (14.10.1997), Константин Соколов (12.05.1991), Максим Усков (03.06.1998), Тимур Шингареев (30.07.1994), Александр Юшков (19.08.1997).

Пришли: Обрядин («Торпедо» (У-К), Злобин («Химик), Михайлов («Динамо» (С-Пб), Гарифуллин (ХК «Мариуполь»), Калашников («Молот»), Бочков («Сокол»), Икамацких («Ермак»), Зотов (ХК «Рязань»), Банников («Торос»), Шастов («Кристалл»), Усков («Звезда»), Журавлёв («Лада»), Ремов («Молот»), Афонасьевский («Звезда»), Соколов (ХК «Тамбов»), Юшков («Кристалл»), Гаврилов («Металлург-Серов»).

Ушли: Глебов («Молот»), Артамонов («Бейбарыс»), Хайруллин («Металлург» (Нк), Корешков («Звезда»), Фильченков («Ермак»), Морозов («Дизель»), Абрамов («Южный Урал»), Майоров («Сокол»), Смуров (АКМ), Галиуллин («Ермак»), Твердохлебов («Бейбарыс»), Абдуллин, Дроздецких, Пензов, Глущенко.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *