В этом году зауральцев меньше кусали клещи

В больницы обратились на полторы тысячи человек меньше, чем в 2020

Новости Курган

От укусов клещей в 2021 году пострадали 2692 жителя Курганской области, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, в том числе 769 детей. По сравнению со средними многолетними значениями количество укушенных снизилось, и сильно.

Например, в 2020 году в больницы обратились 3095 взрослых и 1170 детей – 4265 человек всего. Это на полторы тысячи с лишним человек больше, чем сейчас. Два года назад клещи укусили 4126 жителей Зауралья.

Клещевой энцефалит подтвердился восемь раз, все заболевшие уже взрослые. Год назад пострадали двадцать три человека, из которых четверо – дети.

Самая перспективная мера профилактики клещевого энцефалита – иммунизация. Уже привились около 36 тысяч зауральцев, вакцинация продолжается. Прививку можно сделать в любое время года, но все-таки лучше всего подходит осень: тогда курс пройдет не по ускоренной, а по стандартной схеме, состоящей из двух прививок с интервалом 5-7 месяцев. Например, первая в октябре-ноябре, а вторая в марте-апреле, то есть когда сезонная активность клещей еще не началась. Через год вакцинацию придется повторить, а потом поддерживающие дозы вводятся каждые три года.

Противоклещевые обработки проведены на площади более 2,9 тыс. га, прежде всего это территории образовательных организаций, кладбища, скверы и места отдыха. Это в 2 раза превышает количество обработанной в 2020 году площади.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *