В Курганской области будут судить двух браконьеров

Они незаконно убили двух лосей

новости курган

В Курганской области завершилось расследование уголовного дела в отношении двух жителей Свердловской области 62 и 32 лет. Мужчины обвиняются в незаконной охоте по части 1 и 2 статьи 258 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В ноябре прошлого года злоумышленников задержали в лесном массиве в Далматовском районе. Они находились рядом с внедорожником и готовились разделывать две туши. В салоне транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли два охотничьих карабина и более двадцати патронов к ним, а также ножи, топор, упаковочные материалы, электрические фонари.

Установлено, что обвиняемые без разрешительных документов застрелили двух лосей на территории Параткульского охотхозяйства. Они ночью на автомобиле с помощью лампы-фары выслеживали диких животных, находящихся в условиях естественной свободы.

Общий ущерб Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области составил 160 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *