Электронная подпись станет обязательной для ИП

Налоговики ожидают шквал заявок к декабрю этого года

новости курган

Предприниматели Курганской области уже сейчас могут обратиться в налоговую и бесплатно получить электронную подпись, сообщает пресс-служба городской ИФНС. С января 2022 года ее наличие станет обязательным, иначе бизнесмены не смогут сдавать отчетность и обмениваться электронными документами.

«Чтобы не допустить ажиотажа к концу года, налоговики просят предпринимателей не откладывать до последнего визит в инспекцию и заняться перевыпуском электронной подписи уже сейчас. Те, кто не успеет оформить ЭЦП до конца года, не смогут сдать отчетность в январе, а это грозит им штрафами и другими неприятностями», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, индивидуальные предприниматели, нотариусы и юрлица станут обладателями квалифицированной электронной подписи, принеся заявление на ее выпуск, паспорт, СНИЛС и носитель ключевой информации (токен). Последний должен быть сертифицирован федеральной службой по техническому и экспортному контролю или ФСБ России для записи ключей электронной подписи и сертификата электронной подписи. Процесс занимает не более пятнадцати минут.

Консультации по вопросам выдачи КЭП можно получить по бесплатному номеру многоканального телефона Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *