В Кургане из-за утечки на магистральном водопроводе снижен напор подачи воды

новости курган

«Идеальным вариантом стала бы полная остановка водоснабжения города».

Сотрудники «Водного Союза» продолжают устранять утечку на магистральном водоводе, снабжающем весь город.

Бригады работали всю ночь. При раскопке столкнулись с рядом проблем: «Монолитное бетонное строение закрывало доступ к трубе. Пришлось переоборудовать экскаватор: вместо ковша на нем был смонтирован гидромолот. Еще одно препятствие — постоянное поступление воды в раскопку. Ее откачивают специальным установками», — рассказали в пресс-службе компании.

Напомним, для устранения аварийной ситуации в городе понизили давление во всей водопроводной сети, из-за чего вода не доходит до верхних этажей многоквартирных домов.

«Идеальным вариантом стала бы полная остановка водоснабжения города, но тогда без воды остались бы не только жилые дома, но и социальные учреждения: детские сады, больницы и пр.», — отмечают в ресурсоснабжающей организации.

Точных прогнозов по сроку окончания работ коммунальщики не дают: «Сейчас на перекрестке улиц Бажова-Невежина работы идут полным ходом. Все силы предприятия переброшены на данный участок. Сотрудники компании сделают все возможное, чтобы завершить работы в течение дня».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *